Tun tut gut - Arbeitsstelle Ehrenamt der Nordkirche

Gute Bedingungen für Engagement

Menschen entwickeln mit Ihren Gaben haupt- und ehrenamtlich engagiert Nordkirche. Mit Tatkraft und Begeisterung gestalten sie Kirchengemeinden, Einrichtungen und kirchenleitende Organe auf vielerlei Weise.

Die Arbeitsstelle Ehrenamt der Nordkirche will Voraussetzungen fördern, die bereits engagierte Menschen begleiten und stärken und sie will Menschen einladen, in Kirche aktiv zu werden.

Dazu fragen wir:

• Was motiviert Menschen zu ehrenamtlichem Engagement?
  • Was braucht es, damit Menschen Lust haben, evangelische Kirche in Norddeutschland mitzugestalten?
  • Welche Strukturen, Fortbildungsangebote und praktische Maßnahmen stärken ein gutes Miteinander von Haupt- und Ehrenamtlichen?

Wir kooperieren mit kirchlichen und nichtkirchlichen Einrichtungen und bieten Vernetzungsangebote für Akteure auf allen Nordkirchen-Ebenen – Landeskirche, Kirchenkreise, Gemeinden und Einrichtungen. Wir begleiten das Netzwerk Ehrenamt der Nordkirche.