Tun tut gut - Arbeitsstelle Ehrenamt der Nordkirche

Dr. Kristin Junga

Februar 2014 : Leiterin der neu geschaffenen Arbeitsstelle Ehrenamt der Nordkirche

August 2011 : Referentin für Ehrenamt und bürgerschaftliches Engagement im Institut für Kirche und Gesellschaft der Evangelischen Kirche von Westfalen in Villigst mit dem Schwerpunkt der Begleitung des landeskirchlichen Diskurses, dem Aufbau von Bildungsangeboten für ehrenamtlich Engagierte und der Netzwerkentwicklung der Westfälischen Männerarbeit.

Forschung zu Bildungschancen, Ergebnis: Dissertation „Wissen – Glauben – Bilden“

Engagementerfahrung aus

Kindergottesdienst- und Konfirmandenarbeit, Gottesdienstgestaltung, Gemeindebriefaustragen, Kirchenmusik, Redaktion von Kirchenzeitungen und Gemeindebriefen, Vorträge im Rahmen von Evangelischen Akademien, Übungsleitung beim Badminton, Fachschaftsarbeit, kirchenkreislicher Beiratsarbeit und bei Evangelischen Kirchentagen.

• Was motiviert Menschen zu ehrenamtlichem Engagement?
  • Was brauchen Menschen, damit sie auch in Zukunft Lust haben, evangelische Kirche in Norddeutschland engagiert mitzugestalten?
  • Wie lebt die Nordkirche ihre Engagementkultur?

Mit Ihnen und Euch gemeinsam nach Antworten auf diese Fragen zu suchen – darauf freue ich mich.

Vorträge, Impulse

2018

Evangelische Kirche, Religionen und bürgerschaftliches Engagement, Dossier 4, Bundesnetzwerk Bürgerschaftliches Engagement, ISBN 978-3-9819767-3-1, September 2018

2017